Comment supprimer un profil réseau ou oublier un réseau sur Windows, Mac et les téléphones
Cet article fournit principalement des instructions détaillées sur la manière de supprimer le profil réseau des routeurs MERCUSYS à l'aide de différents appareils.
• Sous Windows 7
1) Cliquez sur le bouton Démarrer en bas à gauche de l'écran.
2) Tapez et sélectionnez Centre Réseau et partage dans les résultats de la recherche.
3) Sélectionnez Gérer les réseaux sans fil
4) Sélectionnez le profil Wi-Fi que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez le bouton Supprimer .
5) Sélectionnez Oui pour confirmer.
• Sous Windows 8
1) Sélectionnez l' icône Wi-Fi dans le coin inférieur droit de l'écran.
2) Sélectionnez Afficher les paramètres de connexion .
3) Sélectionnez Gérer les réseaux connus .
4) Sélectionnez le profil Wi-Fi que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Oublier .
• Sous Windows 10
1) Cliquez sur l' icône Windows en bas à gauche de l'écran.
2) Tapez et sélectionnez « Modifier les paramètres Wi-Fi » dans les résultats de la recherche.
3) Sélectionnez Gérer les réseaux connus .
4) Sélectionnez le profil Wi-Fi que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Oublier la suppression.
• Sous Windows 11
1) Cliquez sur le bouton Démarrer dans la barre des tâches.
2) Ouvrez Paramètres > sélectionnez Réseau et Internet dans le menu de gauche.
3) Sélectionnez Wi-Fi > sélectionnez Gérer les réseaux connus .
4) Sélectionnez le profil Wi-Fi que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Oublier la suppression.
• Sur macOS
1) Cliquez sur l’icône Apple en haut à gauche de l’écran > sélectionnez Préférences Système .
2) Sélectionnez Réseau > Sélectionnez Wi-Fi puis allez dans Avancé .
3) Sélectionnez le réseau que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton « - ». Cliquez ensuite sur OK.
• Sur iOS
1) Depuis votre écran d'accueil, accédez à Paramètres > Wi-Fi.
2) Trouvez le réseau Wi-Fi que vous souhaitez supprimer.
3) Appuyez sur l'icône d'information bleue > Appuyez sur Oublier ce réseau .
4) Appuyez sur Oublier pour confirmer.
• Sur Android
1) Ouvrez les Paramètres (l'icône d'engrenage).
2) Appuyez sur Réseau et Internet , puis sur Internet .
3) Appuyez longuement sur le réseau que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Oublier le réseau .