Termes de la Garantie

Termes et conditions de la garantie

Garantie limitée

Mercusys France offre une garantie limitée sur tous les produits Mercusys éligibles achetés en France.

La garantie limitée n'est valable que pour les produits achetés à l'origine auprès d'un distributeur ou d'un revendeur agréé Mercusys France . Tout produit acheté auprès d'une personne privée ou d'un revendeur non agréé risque de ne pas avoir droit au service de garantie Mercusys France .

La période de garantie commence à compter de la date d'achat de votre produit d'origine, quel que soit le nombre de remplacements effectués pendant la période de garantie.

La garantie couvre l'appareil principal, l'antenne et l'alimentation externe pour tout défaut de matériau ou de fabrication. Les emballages, câbles divers, produits logiciels, données techniques et autres accessoires ne sont pas couverts par cette garantie.

La garantie ne couvre pas les dommages causés par un abus physique, un accident, une catastrophe naturelle ou une utilisation différente des conseils et instructions de Mercusys.

Mercusys France  ne pourra remplacer le produit défectueux que par un même modèle ou un produit équivalent. Aucune possibilité de mise à niveau ou de substitution de produits différents. La responsabilité maximale de Mercusys France est égale et non supérieure au prix d'achat des produits.

Mercusys France  ne fournira pas de remboursement ou ne remboursera pas les frais de port pour les articles défectueux retournés pour remplacement.

Mercusys France n'est pas responsable du service de garantie internationale. Le service de garantie n'est valable que pour tous les produits Mercusys éligibles qui sont achetés et utilisés au Royaume-Uni et en Irlande. Tout autre service de garantie supplémentaire convenu lors de l'achat ne sera effectif que sur la base du contrat signé par Mercusys France .

Une preuve d'achat et un numéro de série complet du produit sont requis pour recevoir tous les services garantis dans le cadre de la garantie limitée.

VEUILLEZ CONSERVER LA FACTURE OU LE REÇU pour vérifier l'achat pour toute réclamation au titre de la garantie. Mercusys France  peut refuser d'offrir un service de garantie si la facture ou le reçu effectif n'a pas été produit.

Exemptions de garantie

Les conditions disqualifiant un produit de la garantie incluent, mais sans s'y limiter, les suivantes :

• Tout défaut causé par une mauvaise utilisation, une mauvaise installation ou un entretien non requis par Mercusys France ;
  • Tout défaut causé par un logiciel, un virus ou une mauvaise utilisation de logiciels créés par nos soins et non publics ;
  • Tout produit au-delà de la période limitée de remplacement et de réparation gratuits ;
  • Toute oblitération ou détérioration non autorisée du code-barres du produit ;
  • Toute différence entre le type de produit et le code-barres ou la carte de garantie ;
  • Toute modification non autorisée des fichiers de paramètres de support, ou tout démontage et réparation autorisés ;
  • Tout défaut causé par une mauvaise utilisation dans des conditions de travail autres que celles indiquées dans la littérature (par exemple : conditions de travail trop chaudes/froides, humides/sèches ; niveau de la mer élevé ; courant et tension électriques instables, etc.)
  • Tout défaut causé par une catastrophe personnelle ou un entretien inapproprié, tel que des dommages mécaniques, une oxydation et une rouille graves, des dommages causés par des rats, un effort excessif, etc.
  • Tout défaut causé par le transport ou le chargement pendant le voyage de retour ;
  • Toute catastrophe naturelle telle qu'un tremblement de terre, un incendie, une inondation, un coup de tonnerre, etc. ;
  • Tout autre défaut qui n'est pas causé par la fabrication, la technique, la qualité du produit, etc. ;

Les conditions qui disqualifient le produit de la garantie dans l'alimentation externe incluent :

• L'alimentation électrique retournée présente des dommages évidents, des fissures, des jambes cassées, une déformation grave ;
  • Le cordon d'alimentation retourné est cassé, a un noyau nu et des dommages comme celui-ci.

Période de garantie

Mercusys France offre une garantie de 2 ans pour tous les produits. Plus de détails sur les catégories sont répertoriés ci-dessous.

Type de produit

Période de garantie

Système WiFi Mesh pour toute la maison

2 années

Routeur WiFi

2 années

Répéteur WiFi

2 années

CPL

2 années

Adaptateur WiFi

2 années

Changer

2 années

Procédure de remplacement

Remplacement express

Si vous rencontrez un produit défectueux pendant la période de garantie, veuillez d'abord contacter votre distributeur ou revendeur d'origine pour obtenir un remboursement ou un remplacement. Ils prendront en charge les frais de renvoi du produit défectueux et pourront vous proposer un remplacement rapide avant le retour du produit défectueux.

Remplacement standard

Si votre produit n'est plus éligible à la politique de remplacement du distributeur ou du magasin en ligne/de vente au détail, mais toujours couvert par les conditions générales de garantie de Mercusys France, vous pouvez le traiter via le programme d'autorisation de retour de matériel (RMA) de Mercusys France en suivant les étapes du service RMA standard :

Service RMA standard

Procédures en détail

Étape 1)  Contactez-nous via l'équipe d'assistance technique de Mercusys pour le dépannage via un formulaire en ligne => https://mercusysfrance.zohodesk.eu/portal/fr/home

Les informations suivantes seront requises au cours du processus :
* Numéro de modèle
* Numéro de série
* Preuve d'achat
* Votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone portable et votre adresse de livraison physique

Étape 2)  Un représentant vous aidera avec le dépannage à distance et lancera le processus RMA une fois que le produit aura été jugé défectueux.

Étape 3)  Suivez les instructions fournies par l'équipe Mercusys France pour renvoyer le produit défectueux avec le numéro RMA.

Étape 4)  Veuillez nous accorder 3 jours ouvrables pour traiter et expédier le remplacement.

Notes:

• *Les coordonnées du client et les informations sur le produit devront être fournies à l'étape 1 et toutes les données fournies seront utilisées conformément à la politique GDPR.
  • *Le client est prié de renvoyer d'abord le produit défectueux à ses propres frais à l'étape 3.
  • *Les frais de port pour un produit défectueux renvoyé pour remplacement ne seront pas remboursés car Mercusys France, en tant que fabricant, ne vend aucun produit directement à l'utilisateur final.
  • *Mercusys France est responsable des frais d'expédition aller simple à l'étape 4.

ANNEXE:

1. Tout service de garantie effectué par le distributeur ou le détaillant est au-delà de cette politique de garantie et Mercusys France ne sera pas tenu responsable. Veuillez obtenir les documents lors de l'achat afin d'être honoré par le distributeur ou le détaillant.
2. Pour tout dommage direct ou indirect empêchant le produit de fonctionner normalement, Mercusys France ne sera responsable que des obligations stipulées par la loi française.
3. Mercusys France ne répondra en aucun cas des dommages causés par des dommages tels qu'une mauvaise utilisation des applications et des configurations, ni ne répondra de toute accusation portée par un tiers.
4. Pour des raisons de santé et de sécurité, nous n'accepterons pas que le client dépose l'appareil défectueux au bureau pour un remplacement. Tous les appareils défectueux doivent être renvoyés par la poste et le remplacement sera traité selon la procédure RMA conformément à la politique RMA.
5. Mercusys France se réserve tous les droits, y compris, mais sans s'y limiter, toute interprétation et modification de cette politique de garantie.

2. Programme d'amélioration de l'expérience utilisateur (UEIP)

Chers utilisateurs des produits MERCUSYS,

Fournir des produits au-delà des attentes des utilisateurs a toujours été l'objectif poursuivi par MERCUSYS Corporation Limited (MERCUSYS). Pour nous aider à répondre de manière optimale à vos besoins, à améliorer la qualité des produits et des services, MERCUSYS vous invite sincèrement à participer à notre programme d'amélioration de l'expérience utilisateur (UEIP), et nous vous prions de lire la déclaration suivante. Donner votre consentement à participer à notre UEIP signifie que vous avez lu attentivement et que vous acceptez entièrement cette déclaration (les enfants de moins de 18 ans doivent lire dans l'entreprise avec leurs parents). MERCUSYS vous rappelle qu'à mesure que les produits s'améliorent, cette déclaration peut être sujette à des modifications de temps à autre. Lors de tout changement, nous les afficherons en évidence sur les produits ou les pages pertinentes pour vous en informer. Si vous n'acceptez pas les modifications, vous avez le droit de vous retirer de l'UEIP à tout moment, et le fait de rester dans le programme sera considéré comme un consentement à ces modifications.

Collecte d'informations

Les utilisateurs participant au programme envoient uniquement les données suivantes au serveur MERCUSYS :

(1) Informations générales sur le produit, y compris le modèle de l'appareil, la version du logiciel, les informations système, etc.

(2) L'état d'utilisation des fonctions du produit. Notre objectif est de collecter l'état d'utilisation spécifique des fonctions pour comprendre l'importance de chaque fonction, afin d'ajuster la priorité de la recherche et du développement. Par exemple, la fréquence d'utilisation de chaque module fonctionnel et les clics sur les pages nous aident à améliorer les produits de manière optimale.

Les informations collectées dans le programme ne seront pas liées à votre identité personnelle, y compris votre nom, sexe, âge, adresse, e-mail personnel, numéro de téléphone, nom d'utilisateur, mot de passe, etc. Nous respectons pleinement votre vie privée, et pour plus d'informations, veuillez vous référer à notre politique de confidentialité.

Utilisation des informations

MERCUSYS s'engage par la présente à respecter les lois et réglementations nationales en vigueur. Nous conserverons les informations collectées dans la plus stricte confidentialité et ne les utiliserons que pour l'amélioration des produits et services. Les informations ne seront pas divulguées à des sociétés tierces qui ne sont pas pertinentes à l'objectif ci-dessus.

Participer et se retirer du programme

Les utilisateurs peuvent activer ou désactiver volontairement la fonction dans le "Programme d'amélioration de l'expérience utilisateur du système avancé". L'activation de la fonction signifie que vous choisissez de participer à l'UEIP MERCUSYS ; tandis que la désactivation de la fonction signifie que vous vous désabonnez du programme.